Preaload Image

La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive modifiche e integrazioni (“Codice Privacy”), e al REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO descrive le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali degli utenti (“Utenti” ed, uno singolarmente, anche definito “Utente”) che interagiscono con i servizi web di Noesi Evolution srl, www.noesievolution.it (congiuntamente il “Sito”).

Utilizzando il sito, l’Utente presta il suo consenso al trattamento dei propri dati personali, secondo quanto previsto dalla presente informativa (l“Informativa”). Qualora l’Utente non intenda prestare il suo consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione sul Sito. La continuazione della navigazione sul Sito equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso al trattamento.

La validità dell’Informativa è limitata al sito www.noesievolution.it e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale e/o link, sui quali Noesi Evolution srl non ha alcuna forma di controllo e relativamente ai quali non si assume nessuna responsabilità. Noesi Evolution srl . non è responsabile di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e al Codice Privacy da parte di siti non gestiti dalla stessa cui si fa riferimento.

La presente “Privacy Policy” è stato aggiornato per l’ultima volta in data 17 maggio 2021.

PRINCIPI GENERALI ED IL NOSTRO IMPEGNO SULLA TUTELA DELLA PRIVACY

Noesi Evolution si impegna a proteggere il tuo diritto alla privacy. Il nostro obiettivo è quello di proteggere tutti i dati personali che deteniamo al fine di gestire i tuoi dati personali responsabilmente e in maniera trasparente. La tua fiducia è importante per noi.

Ci siamo impegnati pertanto a seguire i seguenti principi generali:

  • non sei obbligato a fornire alcun dato personale che ti richiediamo. Tuttavia, se scegli di non farlo, potremmo non essere in grado di fornirti alcuni dei servizi o dei prodotti;
  • raccogliamo e trattiamo i tuoi dati solo per le finalità indicate nella presente “Privacy Policy” o per le specifiche finalità già condivise con te e/o in merito alle quali hai espresso il consenso;
  • abbiamo l’obiettivo di raccogliere, trattare ed usare il minor numero di dati personali possibile;
  • quando dobbiamo raccogliere i tuoi dati personali, ci assicuriamo che siano il più precisi ed aggiornati possibile; se i dati personali che raccogliamo non sono più necessari per alcuna finalità e non siamo tenuti a conservarli per obbligo di legge, faremo tutto quanto possibile per cancellarli, distruggerli o anonimizzarli;
  • i tuoi dati personali non saranno condivisi, venduti, resi disponibili o comunicati a soggetti diversi rispetto a quelli indicati nella “Privacy Policy”.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Noesi Evolution srl, con sede legale in Napoli, Via Vittoria Colonna, 14 – Partita Iva 06340381216.

Qualora l’Utente intenda opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali è tenuto a darne comunicazione per iscritto al Titolare del trattamento tramite il seguente indirizzo e-mail info@noesievolution.it, così come indicato al successivo Articolo 7 .

FINALITÀ E TRATTAMENTO DEI DATI

Tutti i dati personali forniti attraverso il Sito saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità e correttezza stabiliti dal Codice Privacy, al fine di consentire agli Utenti l’accesso ai servizi richiesti, per finalità connesse allo svolgimento delle attività didattiche offerte dal Sito ed, in particolare, per tutti gli adempimenti collegati alla piena attuazione del rapporto didattico ed amministrativo nonché per rispondere ad eventuali richieste o comunicazioni degli Utenti, sempre nel perseguimento delle finalità di Noesi Evolution srl.

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, istituti di credito per incassi e pagamenti, corrieri e spedizionieri, legali della società, professionisti di fiducia, società di assistenza software, società controllate da Noesi Evolution srl o ad essa collegate, consulenti esterni che collaborano con Noesi Evolution srl per la gestione e/o manutenzione del Sito e/o per la fornitura dei servizi web, società risultanti dalle cessioni e/o fusioni e/o acquisizioni riguardanti Noesi Evolution srl ) che potranno effettuare trattamenti per le finalità di cui sopra ed anche a soggetti per cui la comunicazione è prevista obbligatoriamente da disposizioni comunitarie, norme di legge o regolamento.

I dati che raccogliamo, inclusi quelli personali, sono utilizzati per: (i) fornire, personalizzare e migliorare l’esperienza con il Servizio, nonché con i prodotti e servizi resi disponibili tramite esso (ad esempio, per fornire contenuti e pubblicità personalizzati e localizzati); (ii) garantire il buon funzionamento tecnico del Servizio e dei prodotti e servizi messi a disposizione tramite esso, svilupparne di nuovi e analizzarne l’utilizzo, inclusa l’interazione con le applicazioni, pubblicità, prodotti e servizi connessi, messi a disposizione o offerti; (iii) comunicare con gli utenti per scopi connessi alla fornitura del Servizio, incluse e-mail promozionali o messaggi; (iv) attivare e promuovere il Servizio, le caratteristiche ed il contenuto dello stesso e dei prodotti e servizi messi a disposizione (come, ad esempio, la condivisione, le interazioni degli utenti, notifiche e suggerimenti, e l’integrazione con i servizi di terze parti); (v) far rispettare la presente Privacy Policy, nonché per proteggere i diritti, la titolarità o la sicurezza di Noesi Evolution, degli utenti o di qualsiasi altra persona e il contenuto protetto da Copyright; (vi) quanto diversamente stabilito dalla presente Policy.

Noesi Evolution srl adotta tutte le misure preventive di sicurezza stabilite dal Codice Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.

 

Nel form di iscrizione ai nostri corsi on line raccogliamo i seguenti dati: Nome, Cognome, Via di Residenza, Città di Residenza, Data di nascita, Città di Nascita, Codice Fiscale, Indirizzo email e Recapito telefonico. Questa informazioni sono utilizzate per compilare l’iscrizione ai corsi e la conseguente fattura e attestato di partecipazione.

Alcuni di questi dati saranno successivamente utilizzati per l’invio di Newsletter informative soltanto a chi accetterà i Termini e le condizioni di utilizzo e la Policy Privacy al termine del form.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato in seguito con riferimento ai dati di navigazione (cookies), il conferimento dei dati attraverso i form presenti nel Sito ovvero le informazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente, ha sempre carattere facoltativo; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati ritenuti “obbligatori” (e contrassegnati con *) all’interno dei moduli di richiesta, Noesi Evolution srl non sarà in grado di fornire all’Utente il servizio di volta in volta richiesto.

In particolar modo:

1) dati forniti dagli Utenti registrati (“Dati Utenti Registrati”)I dati personali forniti dagli Utenti che accedono al Sito ed eventualmente usufruiscono di servizi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la partecipazione ad attività di e-learning e a progetti di collaborazione remota che vedono in questo sito lo strumento tecnico/organizzativo per la raccolta e la comunicazione di materiale didattico, test di verifica, comunicazioni personali e di gruppo, saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio stesso o la prestazione eventualmente richiesta e non saranno comunicati (fatto salvo i soggetti indispensabili alla corretta erogazione del servizio o cui la comunicazione sia imposta da obblighi di legge) né diffusi a soggetti terzi. L’accesso all”area riservata” relativa al proprio profilo, è regolamentato da un “Nome Utente” (username) associato ad una “Password di accesso” rilasciata da Life Learning per poter usufruire dei servizi di formazione a distanza o le prestazioni eventualmente richieste. All’interno dell’area riservata il conferimento dei dati relativi a nome, cognome, posta elettronica, paese è obbligatorio, al fine di poter offrire il servizio richiesto e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio fornito dal Sito. Il conferimento degli altri dati personali previsti nella scheda “profilo personale” (recapito telefonico, foto, descrizione del profilo ecc.) è facoltativo ma, poiché tali dati potrebbero risultare visibili dagli altri Utenti iscritti al Sito, La invitiamo a non inserire in detta scheda dati sensibili1.

2) dati forniti dagli Utenti non registrati: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta, per sua stessa natura, la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Invitiamo gli Utenti, nelle richieste di servizi o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari né tantomeno dati sensibili e/o giudiziari2 ai sensi dell’art. 4 del D.Lgs. 196/03.

In relazione alla possibilità di comunicare, i dati a società terze, che li potranno trattare per fornire informazioni commerciali e/o promozionali nonché inviare materiale pubblicitario o effettuare attività di vendita diretta o comunicazioni commerciali interattive su prodotti, servizi ed altre attività delle suddette società, ovvero compiere ricerche di mercato, come da specifica in elenco allegato, è richiesto un consenso espresso.

Il conferimento dei dati di registrazione per tale finalità è facoltativo, e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto al conferimento, se non l’impossibilità di informare l’Utente sulle specifiche attività di interesse ad esso connesso.

 INCARICATI DEL TRATTAMENTO ED AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI

I dati saranno trattati esclusivamente da parte di Incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice Privacy. Eventuali soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati per l’esecuzione di operazioni di trattamento connesse con le finalità specificate nella presente informativa, saranno preventivamente designati dal Titolare quali Responsabili Esterni del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice Privacy. Nessun dato verrà comunicato o diffuso in violazione della legge.

Con riferimento ai Dati Utenti Registrati, questi non saranno comunicati ad altri soggetti (enti o associazioni) che non siano coinvolti direttamente nel processo di erogazione del servizio fornito dal Sito. In particolare, i soggetti che potrebbero avere accesso ai suoi dati sono: (i) i docenti dei corsi; (ii) i tutor dei corsi; (iii) gli amministratori del sistema; (iv) altri iscritti al medesimo corso; (v) soggetti incaricati da Enti Pubblici, nel caso di progetti finanziati che richiedano una rendicontazione dettagliata; (vi) soggetti identificabili dalle attività svolte.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Noesi Evolution srl raccoglie informazioni relative agli Utenti con le seguenti modalità:

a) Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

b) Dati forniti volontariamente dall’Utente:

In generale, possiamo raccogliere direttamente da te le seguenti tipologie di dati personali:

  1. i dati personali di contatto, come ad esempio il tuo nome, indirizzo e-mail, indirizzo fisico e numeri di telefono
  2. le comunicazioni con noi, inclusi i dettagli delle nostre conversazioni via chat, careline e/o linee di assistenza clienti;
  3. le informazioni demografiche, quali la tua età, il genere che possono comprendere le tue preferenze per alcuni prodotti da noi offerti ed i tuoi interessi relativamente ad essi;
  4. le informazioni di pagamento relative agli acquisti effettuati su uno dei nostri negozi on-line. Le informazioni di pagamento sono generalmente collegate al tuo nome ed indirizzo di fatturazione, ai dati di pagamento, quali ad esempio i dettagli della tua carta di credito o il numero di conto corrente
  5. i dati personali ulteriori, quali ad esempio le tue esperienze professionali, di istruzione e le referenze professionali, se decidi di candidarti per lavorare con noi.

PERCHÉ DOBBIAMO RACCOGLIERE ED UTILIZZARE I TUOI DATI PERSONALI?

Raccogliamo i tuoi dati personali al fine di garantirti la migliore esperienza di navigazione online e di fornirti un elevato standard di qualità dei servizi alla clientela. In particolare, possiamo raccogliere, trattenere, utilizzare e comunicare i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. per gestire i tuoi pagamenti se acquisti i nostri prodotti, per comunicarti lo stato del tuo ordine, rispondendo alle tue richieste, per valutare e gestire ogni tuo reclamo;
  2. per raccogliere e rispondere alle tue richieste o per contattarti per rispondere alle tue domande e/o richieste;
  3. per sviluppare e migliorare i nostri prodotti, i servizi, i metodi di comunicazione e le funzionalità dei nostri siti;
  4. per comunicarti le informazioni e per gestire la tua registrazione e/o abbonamento alla nostra newsletter o ad altre comunicazioni
  5. per gestire le nostre attività giornaliere in merito alla gestione delle tue richieste, alla tua partecipazione ai nostri concorsi, operazioni a premio o attività promozionali;
  6. per verificare l’identità dei soggetti che ci contattano via telefono, attraverso i dispositivi elettronici o in qualsiasi altro mod
  7. per conoscere e valutare gli interessi, i bisogni e i cambiamenti di necessità dei consumatori, in modo da migliorare il nostro sito, i nostri attuali prodotti ed i servizi e/o sviluppare nuovi prodotti e/o servizi;
  8. per fornire prodotti e comunicazioni personalizzate, nonché per suggerirti prodotti;

Potremmo anche avere bisogno dei tuoi dati personali per adempiere ad obblighi di legge o ad obblighi contrattuali.

Quando raccogliamo ed utilizziamo i tuoi dati personali per le finalità sopra menzionate o per finalità ulteriori, ti chiederemo di darci il tuo consenso prima o al momento della raccolta.

Qualora necessario, ti chiederemo il consenso al trattamento dei dati personali. Qualora tu abbia espresso il consenso alle attività di trattamento, avrai in ogni caso il diritto di revocare, in ogni momento, il consenso dato.

 Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

I dati relativi alla compilazione di form sono conservati fino a quando l’utente non ne richiede la cancellazione all’indirizzo email info@noesievolution.it

COOKIES

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli Utenti possono esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dell’art. 7 del Codice Privacy, al fine di ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile, di rettificarli o aggiornarli, di cancellarli o di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento rivolgendo apposita istanza tramite posta elettronica o posta elettronica certificata all’indirizzo info@noesievolution.it di Noesi Evolution srl, Titolare del trattamento dei dati.

In particolar modo, gli Utenti hanno diritto ad ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Gli Utenti hanno, altresì, diritto ad ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati siano stati raccolti o successivamente trattati;

c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Gli Utenti hanno diritto di opporsi in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano, ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Responsabile del trattamento per il riscontro degli interessati in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy è l’Ufficio Amministrativo di Noesi Evolution srl.

CONDIVISIONE DEI TUOI DATI PERSONALI

Ogni volta in cui condividiamo i tuoi dati personali con i nostri affiliati ed altre organizzazioni, ci assicuriamo di farlo con le sole organizzazioni che proteggano i tuoi dati personali e che rispettino le leggi applicabili in materia di privacy o che, in ogni caso, operino in modo simile al nostro.

I tuoi dati personali non saranno condivisi, venduti, ceduti o diffusi in maniera difforme a quanto indicato nella presente Privacy Policy. Tuttavia, potremmo condividere i tuoi dati quando richiesto dalla legge e/o dalle autorità governative.

I tuoi dati personali potranno essere condivisi con le terze parti e per gli scopi di seguito dettagliati.

Categoria dei responsabili: Tipologia di dati trattati: Scopi:
Service provider Indirizzo ip e dati di contatto verifica del traffico e hosting e maintenance database
Agenzia di webmarketing Dati di contatto Invio newsletter e dem direct email marketing

 


1 Sono definiti “dati sensibili”, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

2 Sono definiti “dati giudiziari”, i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.

x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Accetto Rifiuto Centro privacy Impostazione della privacy